Моющий состав для удаления нагара с хлебопекарных форм

Моющии-состав-удаления-нагара-хлебопекарных-форм

Компания «Хлебное дерево» предлагает уникальный раствор моющего средства для удаления нагара с хлебопекарных форм, противней и прочих поверхностей из алюминия и его сплавов, не повреждая их поверхность. Время воздействия – всего 48 часов!

Области применения
Предприятия пищевой промышленности: хлебопекарное производство, кондитерское производство, и т.д.

Особенности
Эффективно удаляет нагар с поверхностей алюминия и его сплавов, не повреждая поверхность.

Состав моющих средств
Поверхностно-активные органические вещества (ПАВ), неорганические соли, антикоррозионные добавки, неорганические основания, комплексообразователи, вода.

Внешний вид и физико-химические свойства
Концентрированный раствор моющего средства «Хлебное дерево» имеет светло-серый цвет. рН > 12,5. На поверхности раствора находится слой органического вещества для предотвращения контакта раствора концентрата с атмосферой. При хранении допускается образование небольшого количества водорастворимого осадка.

Экология
Моющий состав биоразлагаем. Не содержит солей тяжелых металлов. При взаимодействии концентрата и рабочего раствора с воздушной средой и сточными водами не образуется токсичных, взрывоопасных и нерастворимых соединений.

Форма поставки
Поставки концентрата осуществляются в герметичных бочках из химически устойчивых материалов объёмом 220 л. Возможна поставка концентрата в емкостях иного объёма.

Способ применения
Средство применяется для обработки загрязнённых поверхностей методом погружения.

Очистку хлебопекарных форм проводят в хорошо вентилируемых помещениях, в баках из нержавеющей стали или других материалов, устойчивых к действию высоких температур и сильных неорганических оснований. Концентрат моющего средства «Хлебное дерево» разбавляется холодной водой (!) в пропорции 1:4 (концентрация рабочего раствора – 20 %) в зависимости от степени загрязненности форм. Для приготовления 1000 л рабочего раствора содержимое одной бочки (200 л) помещают в бак для отмывки и доводят холодной водопроводной водой до необходимого объёма (1000 л). В полученный раствор помещают загрязнённые формы и нагревают. Температура рабочего раствора 50-70°С. Время отмывки хлебопекарной формы средней степени загрязнённости – 48 часов. После процесса очистки хлебопекарные формы необходимо тщательно промыть водой.

Во время отмывки форм не происходит выделения сторонних запахов и пара. Не нарушать порядок действий!

Рабочий раствор можно использовать повторно (2 – 3 раза).

Безопасность
При работе с концентратом моющего средства «Хлебное дерево» следует соблюдать особые меры предосторожности: использовать защитную одежду, кислотоустойчивые перчатки, защитные очки, респираторы. Не допускать попадания раствора концентрата или рабочего раствора в глаза и на кожу! В состав входит едкое вещество!!! При попадании раствора на открытые участки кожи промыть большим количеством воды. Обратиться при необходимости за медицинской помощью.

Хранение
Хранить ёмкости в один уровень по высоте при температуре 10-25°С. Срок хранения – 1 год.

Состав моющего раствора компании «Хлебное дерево» способен удалить черный нагар с хлебопекарных форм всего за 48 часов! Моющий состав позволит раз и навсегда забыть о трудностях, с которыми сталкиваются производители хлебопекарных производств, когда в загрязненных формах уже нельзя выпекать хлеб.

Фото и документы на уникальный раствор моющего средства для удаления нагара с хлебопекарных форм

формы ДО и ПОСЛЕ использования состав моющих средств

Слева направо: хлебопекарные формы ДО использования состав моющих средств «Хлебное дерево», формы ПОСЛЕ использования средства «Хлебное дерево», формы после удаления солевых отложений (время воздействия 5 минут состав моющего раствора) – поставляется в комплекте.

формы ДО использования состав моющих средств «Хлебное дерево»

формы ДО использования состава
моющего средства «Хлебное дерево»

формы ПОСЛЕ использования средства «Хлебное дерево»

формы ПОСЛЕ использования
моющего раствора «Хлебное дерево»

Свидетельство о регистрации моющего средства

Декларация о соответствии

Скачать «Инструкция по отмывке»

Скачать «Рекомендации технологического цикла моющего средства»

ОТЗЫВЫ

Русский хлебОАО «Русский хлеб» г. Кострома
Михаил Николаевич Соловьев (главный инженер)

«Раньше мы формы отжигали на своем хлебозаводе, потом возили в Воронеж. Но все это далеко и долго. Первый раз попробовали отмыть в компании «Хлебное дерево». Очень довольны эффектом: формы чистые, прекрасно отмылись. Везем в «Хлебное дерево» очередную партию грязных форм — и точно, не последнюю. Спасибо!