Водно-масляная эмульсия «Стандарт-ЗИМА»

Назначение:

Эмульсия для хлебопекарных форм «Стандарт-ЗИМА» состоит из растительного масла, воды и эмульгатора лецитина. Используется для нанесения на хлебопекарные формы и листы при выпечке хлебобулочных изделий из пшеничной и смеси пшеничной и ржаной муки как антипригарный и разделительный агент между тестовой заготовкой и рабочей поверхностью.

Область применения: Эмульсия «Стандарт» зимняя  используется для нанесения на хлебопекарные формы и листы для выпечки.

Преимущества:

  • достаточно нанесения одного тонкого слоя для эффективного отделения готовой продукции;
  • не изменяет вкус и запах выпеченной продукции;
  • очень низкая карбонизирующая способность (нагарообразование);
  • продлевает срок службы хлебопекарных форм и листов;
  • минимальный расход при использовании специализируемого оборудования;
  • повышает санитарное состояние технологического оборудования и производственных помещений;
  • подходит для механического (ручной смазки), полуавтоматического (ручной смазчик) и автоматического (автоматический смазчик) нанесения;

Способ применения:

Эмульсия «Стандарт-ЗИМА» наносится тонким слоем на рабочую поверхность методом распыления с помощью автоматического или ручного смазчика.

Рекомендации по размораживанию эмульсии «Стандарт-ЗИМА»:

  • замороженную эмульсию (та, что будет использоваться в данный момент, оставшаяся может оставаться в замороженном виде) подвергнуть быстрой разморозке (нагреть емкость с эмульсией)
  • эмульсию перемешать
  • убедиться в отсутствии льда
  • после перемешивания эмульсия восстанавливает свои физико-химические свойства.

Физико-химические показатели:
Массовая доля влаги — 70%
Кислотное число, мг КОН/г — 4,5
Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг — 10

Состав:
Вода, масло растительное, смесь эмульгаторов (природных фосфолипидов)
Условия хранения:
— хранить при комнатной температуре
— допускается замораживание-размораживание
Срок годности:
6 месяцев при соблюдении условий хранения
Упаковка:
Закрытая пластиковая пищевая тара (пластиковые бочки объемом 60, 120, 150, 200 и 220 л)
Органолептические свойства:
Внешний вид
Цвет
Запах и вкус
Вязкая жидкость
От белого до кремового
Растительного масла